欢迎访问雅安市环保局网站!
站内搜索:
设为首页 加入收藏网站地图
您现在的位置:首页 >> 项目受理情况 >> 正文

雅安市环境保护局关于2017年9月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 【发布日期:2017-09-06 17:20:53】 【关闭此页

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201796日我局拟对《四川成康矿业开发有限公司天全县年开采15万立方米建筑用玄武岩项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201796日-2017912日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-2239837(环评科)

    真:0835-2242025

通讯地址:雅安市雨城区羌江南路377

《四川成康矿业开发有限公司天全县年开采15万立方米建筑用玄武岩项目环境影响报告书》

(一)建设项目名称:天全县年开采15万立方米建筑用玄武岩项目

(二)建设地点:安市天全县鱼泉乡联合村

(三)建设单位:四川成康矿业开发有限公司

(四)环境影响评价机构:四川省有色科技集团有限责任公司

(五)建设内容和规模:年开采15万立方米,矿山服务年限为10.7年

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

类别

主要治理措施

大气

爆破采用深孔爆破方法,爆破前采取湿棕垫覆盖,爆破后即使洒水降尘等措施。

破碎和筛分阶段分别设置集气罩(4个)通过管道(若干)送至布袋除尘器(1个)进行处理,钻孔机自带的除尘系统和洒水措施,装卸区或采矿平台周围设置临时挡风设施,严格控制,减少装卸高度。

采掘场、排土场和道路等粉尘防治,包括1台洒水车、增湿装卸抑尘以及排土场洒水降尘系统、普通道路洒水降尘系统和道路清扫。

静电油烟净化器1个,管道一根

废水

化粪池利旧。开采区区域设置截洪沟400m,收集池200m3和泵房1座,用于开采区废水收集和处理。工业广场设置排水沟约2000m和冲刷水收集池4套,容积200m3

噪声

采用以深孔微差爆破方法,最大限度地降低爆破产生的噪声影响;合理安排爆破时间,尽量避开周围居民的休息时间,文明生产;场外运输作业安排在白天进行;尽可能选取噪声低、振动小的先进设备;注意机械保养,使机械保持最低声级水平。

振动

采用以深孔爆破方法,控制装药量和安全防护距离;夜间禁止爆破。

固体

废物

初期弃方及剥离土直接堆放在弃土石堆场,表土在弃土石堆场单独存放,出现开采区之后,剥离土直接回用于复垦

危险废物临时存放于危废暂存间(10m3),定期送有资质单位处置。

生活垃圾定点收集,定期运至政府部门指定的堆放地点

生态

环境

前期剥离土堆放在新设的弃土石堆场内,并修筑拦渣墙和截洪沟

 

(七)公众参与调查:从调查结果分析可以得出,本项目公众反应是良好的,项目的建设是得到当地大多数群众的拥护和支持。