欢迎访问雅安市环保局网站!
站内搜索:
设为首页 加入收藏网站地图
您现在的位置:首页 >> 拟批准项目公示 >> 正文

雅安市环境保护局关于2017年8月22日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 【发布日期:2017-08-22 14:42:32】 【关闭此页

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017822日我局拟对《石棉县文化旅游发展有限责任公司四川省石棉县独立工矿区妇女儿童医院建设工程项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017822日-2017828日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-2239837(环评科)

    真:0835-2242025

通讯地址:雅安市雨城区羌江南路377

(一)建设项目名称:石棉县文化旅游发展有限责任公司四川省石棉县独立工矿区妇女儿童医院建设工程项目

(二)建设地点:雅安市石棉县

(三)建设单位:石棉县文化旅游发展有限责任公司

(四)环境影响评价机构:四川省华睿川协管理咨询有限责任公司

(五)建设内容和规模:对原石棉县妇幼保健院进行改扩建,本次改扩建在原厂址内进行建设,不新增占地,新建业务楼1栋,建筑面积2866.34平方米,装修改造门诊住院综合楼1栋,建筑面积8796.68平方米。医院设置相关医疗器械等设备,新增床位数105张,建成后住院床位190张,日最大接待门诊病人数500人。

  (六)建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果:

项目

内容

治理措施

废水

管网

雨污分流,污水管网

医技废水预处理池

一个病理、血液检查废水中和池(0.5m3,做防渗处理

食堂废水

隔油池一座,容积1 m3,做防渗处理

化粪池

新建一座化粪池40 m3,防渗处理,利旧原化粪池40m3

医疗废水

处理站一座,采用一级强化处理工艺,处理能力为145m3/d,做防渗处理

废气

污水处理站废气

废气由抽风装置统一收集经紫外线消毒后引至院内绿化带内排放。

柴油发电机废气

烟气经自带净化装置处理后经排风系统收集,然后经通风管道引至院内绿化带排放。

食堂油烟

食堂安装高效油烟净化设施,排气筒高于病房楼屋顶排放.

汽车尾气

加强交通管理,地下室通风

医废暂存间废气

做好医疗废物的密封、清运和消毒工作,同时加强管理

生活垃圾暂存间废气

垃圾将采用有盖的容器存储,及时清运日产定期杀菌消毒并加强管理和清洁

噪声

设备运行噪声

污水站、发电机房、泵房等设置在地下层,且做到基础减震、加固、建筑隔音、吸音、合理布置等。

中央空调冷却塔

做到基础减震、加固、消声器、隔声屏障、隔声罩、地台、合理布局。

隔声窗

病房安置中空玻璃窗

固废

医疗废物

在场地西北角设置一个医疗固废暂存间(10m3,医疗固废、格栅渣和污泥送由资质的单位进行处理,暂存间做防渗处理

生活垃圾

在场地东北角设置一个生活垃圾暂存间,生活垃圾定时由环卫部门清运

地下水

重点防渗区

防渗混凝土+2mmHDPE土工膜进行防渗处理,防渗系数≤10-10cm/s

一般防渗区

水泥基渗透结晶型防渗涂层+抗渗钢筋混凝土+素混凝土垫层+原土夯实,渗透系数小于等于10-7cm/s

环境管理

常规监测

环境管理、监测等

标识

排污口、医疗固废暂存间放标识牌

 

(七)公众参与

根据建设单位提供的《四川省石棉县独立工矿区妇女儿童医院建设工程公众参与调查专题报告》,95.8%的公众支持该项目的建设,大部分公众认为本工程的建设不仅可以解决医院的基础设施落后的问题,就医环境明显改善,更好的满足广大职工和人民群众就医的需要,公众对该项目总体上持赞成和支持态度,希望该项目严格落实各项环保治理措施,并认真加强运行管理,最大限度的降低污染物排放量,减小工程对环境的影响,使项目在取得良好经济效益的同时具有良好的社会、环境效益。