欢迎访问雅安市环保局网站!
站内搜索:
设为首页 加入收藏网站地图
您现在的位置:首页 >> 环境质量 >> 正文

2017年7月雅安市集中式饮用水水源地水质状况

 【发布日期:2017-08-23 16:07:16】 【关闭此页

 

一、监测情况

雅安市主城区共1个在用集中式生活饮用水水源,为河流型地表水水源。监测断面为青衣江猪儿嘴,断面设置于雅安市第三水厂取水口上游100米。

监测时布点、采样、样品运输、分析、数据处理均按《环境监测技术规范》和《地表水和污水监测技术规范》中的质控要求进行。

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目、表2的补充项目和表3的优选特定项目,共计109项。

二、评价标准及方法

评价标准:《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1Ш类水域标准和表2、表3对应的标准限值,其中水温不作评价,粪大肠菌群数作为参考指标单独评价。

评价方法:采用单次监测结果进行单因子评价。

三、评价结果

20177月,雅安市主城区集中式饮用水水源地—青衣江猪儿嘴断面取水总量为120万吨,达标水量为120万吨,水质达标率为100%,水质状况良好,所有监测项目均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)标准限值要求,同比水质达标率上升100%,水质状况有所好转。环比水质达标率无变化,水质状况无明显变化。

20177月雅安市集中式饮用水水源地水质监测结果

所在地

水源地断面名称

水源地类型

取水量

(万吨)

水量达标率(%

主要污染指标

单独评价指标

优选特定项目检出情况

上年同期

上月

本月

雅安市雨城区

猪儿嘴

河流

120

0

100

100

/

/

钼、钴、硼、锑、钡、钒、